ジンギスカン鍋~
ヘルシー焼肉としてジンギスカンをやりたいのでジンギスカン用の鍋を買いました。
カセットコンロでも使えるので、お出かけの際にもOKです。
パール金属製だったので、キャプテンスタッグと同じ会社ですね。
真ん中の盛り上がったジンギスカン鍋。買ってからAmazonのコメントを見たら、若干真ん中の盛り上がりがきつく、またフッ素加工をしてあるので肉が滑り落ちやすいとのこと。まだ実際に使っていないのですが、どうなんでしょうねぇ。
でも、ジンギスカンの雄である
松尾ジンギスカンの
お勧めの食べ方によると、野菜を縁にどっさりとのせてから真ん中で隙間なく肉を焼くとよいらしいので、落ちそうになっても野菜がブロックしてくれるかな?
洗うときのことを考えるとフッ素加工は気楽でいいですよね。
裏側にはカセットコンロのごとくに乗せた時に安定するように十字の位置に出っ張りが付けてあります。
『アルミ鋳物製』ジンギスカン鍋28cm
鉄製のものがいいのかもしれませんが、カセットコンロで使うには輻射熱が大きくなるので危険かも。アルミ製なので軽く、説明書でもカセットコンロで使用できるとなっていますので、外で使うにはいいんじゃないでしょうか。
松尾ジンギスカン 特上味付ラム 1kg
北海道で有名な松尾ジンギスカン。冷凍も出来るので保冷材代わりにキャンプに持って行き、溶けてきた二日目にジンギスカンというのもありかも。家の冷凍庫に常備しておいてもいいかもしれませんね。こちらのお店は
本家よりちょっと送料が安いみたいです。
関連記事