ポップコーン

ノム

2011年07月12日 09:11

日曜日、特にお出かけもしなかったんですが、ポップコーンを作りました。



鍋に油とポップコーン用のコーンを入れてまずはじっくり炒めます。これはしばらく炒めた所なんで乾燥していたときの茶色からちょっと黄色くなってきてます。

よく炒めた方がよくはじけるらしい。



一つパチッとはじけた頃合いでふたをして、後は振る!パンパンはじけて鍋いっぱいになりました。

意外に味付け難しいですね…。できあがってから塩入れて振り混ぜたんですが、どうも塩が落ちてしまって余り味がつきません。油ももっと入れた方がいいのかなぁ。
ディズニーランドのみたいに一緒に入れてできあがり、ってなフレーバーを調達した方がよいのでしょうか。

塩味の他にキャラメルに挑戦しましたがこれはいまいちうまくいきませんでした…。

なかなか難しいですね~。


あなたにおススメの記事
関連記事