豚バラのもつ鍋風

ノム

2007年10月12日 11:56

そろそろ寒くなってきましたので、BBQでなく鍋をすることにしました。
ダッジパンもあるのですが、ダッジオーブンで一気に作ります。
私はもつ鍋がいいのですが、他の家族があまりモツが好きでないので、豚バラを使って作ります。
市販のもつ鍋たれを使って手抜きしました。


10インチのDOからはみ出さんばかりの量です。キャベツ、白菜、もやし、きのこを適当に豚バラと重ねていきます。最後にニラをのせます。はじめはこんなに入れたらどうにもならないんじゃ…。と思いましたがひたすら煮ることしばし、どんどん野菜から水気が出ていい感じにでき上がりました。

あんなにあった鍋ですが、ぺろっと食べてしまいました。野菜たっぷりのヘルシー鍋で体にもいい!最後はきしめんと、残っていたご飯で雑炊を作りましたが、どちらもうまい!チャンポン麺が合うらしいので今度は試してみたいです。


あなたにおススメの記事
関連記事