2007年09月28日
三度目の正直・パン焼き成功!
2度の失敗にめげず、今回3度目のパン焼きに挑戦しました。
前回、前々回とも水の量がまずかったと思われるので、きちんと計量カップを持参いたしました。
小麦粉、砂糖、塩、バター、イーストをダッジオーブンに入れ、最後にきちんと計量した水を投入!
混ぜ初めて5秒でわかるその違い!あっという間に生地がまとまります。
コシを出すためにこねますが、ダッジオーブンの壁にもほとんど生地がつきません!これが本来の状態なのですね…感動。無事にこね上がりました。
前回、前々回とも水の量がまずかったと思われるので、きちんと計量カップを持参いたしました。

混ぜ初めて5秒でわかるその違い!あっという間に生地がまとまります。






焼き上がりもばっちり。取り出すときもアルミの端を持つだけでOK。やっぱりオーブンペーパーやオーブンアルミは必須ですね。お味もグッド。みんなに喜んでいただけました。

これで次からはばっちりだぜ!!

にほんブログ村
Posted by ノム at 20:00│Comments(0)
│料理