2007年10月12日
豚バラのもつ鍋風
そろそろ寒くなってきましたので、BBQでなく鍋をすることにしました。
ダッジパンもあるのですが、ダッジオーブンで一気に作ります。
私はもつ鍋がいいのですが、他の家族があまりモツが好きでないので、豚バラを使って作ります。
市販のもつ鍋たれを使って手抜きしました。

10インチのDOからはみ出さんばかりの量です。キャベツ、白菜、もやし、きのこを適当に豚バラと重ねていきます。最後にニラをのせます。はじめはこんなに入れたらどうにもならないんじゃ…。と思いましたがひたすら煮ることしばし、どんどん野菜から水気が出ていい感じにでき上がりました。
あんなにあった鍋ですが、ぺろっと食べてしまいました。野菜たっぷりのヘルシー鍋で体にもいい!最後はきしめんと、残っていたご飯で雑炊を作りましたが、どちらもうまい!チャンポン麺が合うらしいので今度は試してみたいです。
ダッジパンもあるのですが、ダッジオーブンで一気に作ります。
私はもつ鍋がいいのですが、他の家族があまりモツが好きでないので、豚バラを使って作ります。
市販のもつ鍋たれを使って手抜きしました。
10インチのDOからはみ出さんばかりの量です。キャベツ、白菜、もやし、きのこを適当に豚バラと重ねていきます。最後にニラをのせます。はじめはこんなに入れたらどうにもならないんじゃ…。と思いましたがひたすら煮ることしばし、どんどん野菜から水気が出ていい感じにでき上がりました。
あんなにあった鍋ですが、ぺろっと食べてしまいました。野菜たっぷりのヘルシー鍋で体にもいい!最後はきしめんと、残っていたご飯で雑炊を作りましたが、どちらもうまい!チャンポン麺が合うらしいので今度は試してみたいです。

にほんブログ村
Posted by ノム at 11:56│Comments(1)
│料理
この記事へのコメント
からだは温まるし、スタミナ満点って感じですね!
あ~あ、お腹減った(^_^;)
あ~あ、お腹減った(^_^;)
Posted by ぞらびー at 2007年10月14日 20:22